味の素使う? へのコメント(No.77

  • No.66 匿名

    24/06/29 16:38:21

    >>64
    サトウキビから精製して抽出してるなら化学製品だよw

    原料は自然のものでも、成分だけ抽出する工程を経てるので化学調味料じゃん。
    化学調味料と言われるのが嫌なの?

  • No.77 〇×クイズ

    24/06/29 16:49:38

    >>66
    その理論だと……醤油もにならないか?
    大豆醸して抽出してる………よね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.79 匿名

    24/06/29 16:51:49

    >>77
    醤油は発酵よ。
    一部の成分だけを抽出する工程とは別。
    ごめんねなんか…………

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。