ドッジボール
クラスに発達の診断を受けたお子さんがいるため、加配の先生が副担としています。
診断を受けた子のお母さんが
うちの子のおかげで このクラスは加配が付いている。要するに副担は うちの子のためにいるのに、なんで他の子のところにも加配の先生がいくのか?他の子は加配の先生に頼らないで欲しい
と同じクラスの お母さん達数人集まっているときに そのように言われました。
4月当初、担任から加配の先生が副担としていることは説明がありましたが、診断を受けた子専用の先生だとは子どもも親も知らなかった
と他のママさんがやんわりと診断を受けた子のお母さんに伝えてくれましたが。
学校からは 診断を受けた子だけの先生との説明は受けていなくても空気を読んで診断を受けた子のお母さんが言うように できるだけ関わらないようにした方が良いのでしょうか?
ちなみに、公立の小学校なので、副担の先生のために診断を受けた子の家庭が特別料金を払っているとかはないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません