午前中参観だったんだけどさ へのコメント(No.35

• No.30 しっぽ取り

24/06/28 13:30:34

支援級だけど。
    ジジババなんて障害児に偏見しかないから絶対こないよ。
    あと、もし来たところで自分の孫だけでなく他所の障害児までジロジロ見ていくから。
    保護者に聞こえる声で
    「あの子は何も喋らないわね!」とか
    「なんで一桁の計算くらいできないのー?親が諦めたの??」
    「普通クラスに入れないから障害の子の悪い手本しかなくあんなふうしか座れないのよ!!」
    ってずーっと文句言ってるから。
    私に実際に言った発言。

見た目が良くても中身がクソ人間だから雰囲気ぶち壊すし絶対来ないほうがいい!!

• No.35 匿名

24/06/28 14:10:59

>>30
    うちの実母もそんな感じ。
    他人の子じゃなくても子供(孫)に何かあれば私は普通だったのにねって言う。

私はそうなりたくない、そうならないって思っていても無理だなぁって思うときもある。それは私も偏見を持ってしまっていることを私自身がよく知ってるから。

子供は真っ直ぐに育ちますようにと常に思うし、私と考えが違っていれば良かったって安心する。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。