• No.16 いい場面でビデオが電池切れ

24/06/28 07:53:20

難病の付き添いとは?
    危篤・重篤状態ならまだしも、そうじゃないなら何か他の方法ないのかな?

• No.19 🎌

24/06/28 07:57:39

>>16
    いや、方法はあるかもしれないけど、この場合難病の子の方に行く、という行為がポイント。
    難病のお子さんのところに行くのは父親としての責務。
    これで逆に主の出産の方に行くから難病の子は付き添いしないとなったら、それこそ鬼畜とまでは言わないにしても、かなり批判を浴びると思う。
    だってそうじゃない?離婚した前妻の子が難病で、後妻の子が産まれるから難病の子は俺シラネなんて、そんな薄情な男ってどうなの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 いい場面でビデオが電池切れ

24/06/28 08:05:23

>>19
    難病ってすぐ治るもんじゃないだろうし、だからこそ難病なんでしょ?
    きっとこれから何年も、もしかしたら一生付き合っていかないといけないかもしれないわけで、この先も主の旦那が関わることは何度も何度も出てくると思うよ。
    普段なら行けばいいけど、出産やこの先の卒入学なんかと重なったときは利用できるサポートみたいなものあればいいのになと思っただけだよ。
    もし危篤・重篤な状態ではないのならね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。