• No.439 俵型おにぎり

24/06/27 10:49:15

>>430
    年少扶養控除復活してほしい
    子どもが一人で生きていけるわけないし扶養義務あるのに控除ないのおかしすぎるでしょ

• No.475 累々

24/06/27 11:18:56

>>439
    まぁ国の予算がたっぷりある状況なら、そういうのとあっていいのかも知れないけど、実際、無い袖は振れないから難しいよね。そこに予算を割くなら、その分他の補助を削るか、増税するしかなくなるし。近年子育て世帯への補助は増加傾向だけど、それに伴って増税もされてるから、トータルではあまりお得にはなってないでしょ?結局、限られたパイをあっちこっちに移動させてるだけ。

年少扶養控除そのものはなくても、それに代わる制度や意味合い的に重複する内容の補助なら色々設けられてるから、その範囲内で頑張るしかないのが現状だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。