• No.445 体操着

24/06/27 10:54:31

>>433
    夏祭りは別として、ホットケーキづくりやかき氷づくりはお家でやらないの?それくらい日常的にできることだし、わざわざ学童でやらなきゃ体験できないことじゃないよね。
    楽しかったのは事実だろうけどさ、思い出づくりを外部にお任せすればいいって言ってるみたいで、それ、どうなのって思ってしまう。

家族でお祭り行ったりプール行ったりする経験と、学童で行く経験って違うよ。

• No.454 入れ替え制

24/06/27 11:01:59

>>445
    アウトソーシングじゃないと経験させられない人もいるんだよ。親の器だからカリカリしてもしようがないわ。
    子どもが学校から持ち帰る美術館や博物館の割引チケットや優待券やイベントのちらし、多分時間があっても行かない、ゴミ箱に捨てる人だっている。小中通じて一度も親子で博物館などに行かない家庭は少なくないらしいから。
    そういう子どもは学童に預けられた方が良かったりするのよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。