• No.371 ラジオ体操

24/06/27 09:35:51

ヤバいね。困窮世帯のアンケートだから一部の親の意見なんだろうけど、何で子ども作ったの?って感じ。貧乏だからタダで出来る娯楽がセックスくらいだからやりまくって子ども出来たのかな?自分が子どもの時、夏休みや冬休み楽しみじゃなかったのかな、春休みなんて短いけど宿題無いし最高だったよ。それとも自分自身も長期休みはお荷物みたいな扱いで楽しくなかったのかな。
    確かに3食準備や、子どもの相手、退屈しないようレジャー考えたり大変だけど、せっかくだから楽しませてあげたいって思うけどな。
    急な怪我や病気、リストラ、自然災害とかの不可抗力で生活が困窮する可能性は誰にもあるんだけどさ、21週までに今の家庭の状況、所得証明や資産状況、夫婦共に産後の働き方について勤め先からの保証内容の提出とかを必須にして子育て無理そうだったら産ませないようにしたら。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。