急上昇
茶色い弁当
近所のお宅が保護した猫、およそ生後1ヶ月半を迎えました。お迎えして5日くらい。すぐに病院に連れて行って推定の月齢を教えてもらい、首に垂らすノミダニの薬をつけてもらいました。軽い健康チェックをしてもらって予防接種やウイルス検査は2週間後とのことです。
ウイルスチェックするまでは先住猫と直接のふれあいはさせないでと言われています。
3段ケージも自宅にあるのですが、まだ上に登れなさそう、落下が怖いので平屋?(1階建て)のケージにいてもらっています。寝る場所としてダンボールを置いて暗い場所も作り、そのダンボールの上にも登れるようにしていて最近はダンボールの上がお気に入りです。
トイレは完璧。鳴いたら抱っこするを繰り返すと鳴けば遊んでもらえると思うから応じない方がいいとネットで見ました。
初日は一晩中鳴いていましたが、2日目以降夜は静かに寝てくれています。沢山抱っこして可愛がりたいのですが、どれくらいの時間ケージから出して抱っこしてもいいのでしょうか。調べても、はじめはケージから出さない方がいいとか、そっとしてあげてと書いてることが多くて。こんな小さい子をお迎えするのがはじめてでどれくらい触っていいのかも悩んでしまいます。
ウイルスチェック、予防接種が終われば先住猫と同じく家の中でフリーにしたいのですが、まだ小さいから避妊手術をする生後6ヶ月くらいまではケージ生活なのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません