一年生の娘にイラつく。 へのコメント(No.29

• No.29 パン食い競走

24/06/25 16:30:09

たぶん主さん自身が自覚されてるように忙しくて余裕なくてイライラしてるのが大きいと思う。
    うちも小1の娘いるけど、ぼんやりしてるよ。上にも娘がいて、上の子は幼稚園は何でもゆっくり成長みたいな、ちょっと幼い感じだったんだけど、小学校に入ったら周りの影響なのか成長なのか新しい環境でのストレスなのかめちゃくちゃ生意気になってね、ほんとビックリしたよ。口答えとか癇癪みたいにイライラしたりね、2年生になる頃には落ち着いたけどプレ反抗期とか小1くらいであるって聞いた事あるから、それだったのかなって思ってる。
    主さんの娘さんもまだ1年生の6月、まだまだ慣れない生活で疲れてたりするんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。