大学生 授業に出ない へのコメント(No.54

• No.32 ジャイアントバレー

24/06/24 12:00:33

駅まで送るのがみんな気に食わないみたいだけど、それは住んでる所によって変わってくるんじゃないかな。
    うちは駅近いし別の路線の駅も徒歩圏内だから問題ないけど、例えばかなりの郊外とかで良い時間のバスがないとか、坂だから自転車無理とか、駅まで送る条件で一人暮らしじゃなくて自宅通学にさせたとか、主さんちには事情があるかもよ。
    主さんが相談したいのはそこじゃないんだから、そればっかり批判する人は視点がズレてるよ。

• No.54 わんわんレース

24/06/24 13:32:10

>>32
    >駅まで送るのがみんな気に食わないみたいだけど
    これ、他のコメントでもあるけど気に喰わないとは誰も言ってない。
    むしろ正論振りかざしてるようだけど意味ない、ただの意味がない批判だよ。
    自分甘やかしてるとコメントしたけど、大学に行くから乗せて行ってるのに授業受けていない事分かってても乗せて行ってるから甘やかすなという意味だよ。
    乗せていくのは甘やかしてるって言う人の中には同じ意味を持ってる人もいると思う。
    事情がどうであれ、主は大学に通ってる子供がサボってる。大学に送って行ってるのに授業に出てないって内容じゃん。
    何が視点ずれてるのか全く分からない、むしろアナタの視野が狭いだけじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 大縄跳び

24/06/24 14:02:21

>>54うん、私もそう思う。

大学の授業をサボっているのが発覚しているにも関わらず送迎し続けるのは甘いと思う。
    ちゃんと通っている子を送迎するのは悪くない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。