• No.29 大玉送り

24/06/20 10:05:30

個人情報など考えてしまって親の連絡先など聞けないなぁ。
    とりあえず学年とクラス聞いて可能であれば苗字も教えてもらって小学校に連絡する。
    手間取らせるけど、たぶん先生が迎えにきてくれると思う…

お友達が水筒持っていても飲ませてと言えなかったり、飲む?と気をきかせられないだろし
    そもそも回し飲み禁止になってるだろうから友達の水筒はあてにならない。
    とりあえず影に座らせて近くに自販機があれば水を購入して、まずは口の中が潤う程度からちょっとずつ飲ませる。
    ある程度は冷たいだろうから首の後ろにペットボトル当ててあげたり。

私ならこうするって感じだから何が正解かわからないね。ただ声かけたり手を出したのなら最後まで見守るしかないよね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。