間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる
青梅で塩はちみつ漬けを作りました。
青梅は3時間アク抜きをし、半分に割って種を抜いて漬けました。
塩をまぶし重しをして上がってきた梅酢は、レシピでは梅酢はそのままで蜂蜜を入れるレシピでしたが梅酢を舐めてみたら苦味を感じたので梅酢は捨ててからハチミツに漬けました。
(何個かはちみつ漬けのレシピをみて梅酢は捨てるパターンもあったので)
3日で食べられるとのレシピだったので漬かった実を食べてみたら薄っすらと苦味を感じました。水分が出て出来たシロップは苦く有りません。
梅の実はこのままシロップの中に漬けておいたらそのうち苦味は消えるのでしょうか?
実だけ取り出して、甘く煮たりした方が良いでしょうか?(塩漬け後だから煮ても柔らかくはならないかな…)
この実を使ったリメイクレシピも教えて欲しいです
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません