逆走ママチャリ

匿名

🏃‍♀️

24/06/19 05:56:52

昨日あったんだけど、怖くて夢に見ちゃったよ。

地元の割と交通量の多い片側1車線で、朝は駅に向かう人と駅から出勤する人が混在してて混む。
しかも駅に向かう方はチャリも多く、みんな当たり前だけど車道をはしり、隣を車が走る。

私が先頭で後ろに何台も電動ママチャリが連なって走ってたら、突然前方の一方通行の道から電動ママチャリが右折してきて、逆走。
私は左に避けて白線より内側の側溝を走ったけど、隣にはトラック走ってて、その逆走ママチャリはトラックと私たちチャリの列の間をすり抜けて走って行った。ほんとスレスレ。後ろで叫ぶ人も。

前後にチャイルドシート積んだ子のせの電動ママチャリ(子はいなかった)
いくら急いでても車なら逆走しないだろうに。
ほんとやめてー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 🏃‍♀️

24/06/19 07:56:20

たしかに免許もってないから、子ども時代に徒歩から自転車になっただけの感覚で乗ってるのかも。

電チャだとかなりスピードだし、モーターバイク並みなんだけどね。
    私フツーのママチャリで、後ろはたぶん電チャだから遅くてイライラさせないように結構全力で漕いでるから(下手したら追突されるし)、正面からこられたら怖いんだよね。

うっかり右折しちゃって逆そうなったらせめて降りて歩道を使って、次の信号で反対側渡ってほしい。

• No.19 🏃‍♀️

24/06/19 09:26:24

>>16

私結構必死に漕がないと後ろから電チャにバンバン抜かされるよ。狭くてほとんど車通らない一通の道とか。

だから先頭になったときは遅いとイライラさせるかなってかなり頑張って漕いでる。さすがに対面走行で車量多いと抜かす人はあまりいないから。それでもロードみたいなのに乗ってる高校生は抜かしていくけど。変速ついてないママチャリはほんとスピードでない。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。