• No.189 パン食い競走

24/06/18 10:59:21

2キロ離れてて遠いけど、送って行かないです。
    登校班あるし、登下校時の見守りボランティアさんが、悪天候でも通学路で立って下さっているのに、申し訳なくて出来ません。
    以前登校班の1人が、連絡も無しに勝手に自分の子だけ送って行ったことがあり、大迷惑でした。
    他の子達は悪天候の中待ちぼうけくらい、遅刻しそうになったから走って、低学年の子は転んだり泣いたりして、大変だった…と後から聞いて、決まり事をきちんと守っている子供達が可哀想な思いをし、勝手な行動する非常識なご家庭が普通に存在するからビックリです。
    地域差もあるから、一丸に送って行くことはダメだとは思いませんが、同じ市内の学校で、送迎に来た親が他の児童を引いてしまい、その挙げ句亡くなってしまったという事故があったので、悪天候で送って行くのが当然とだと思われいる方々、気をつけて下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.192 だんごむしレース

24/06/18 11:13:39

>>189
    ちょっと意味が分からないんだけど、全員揃うまで待つとか。時間に間に合わなければ出発するでしょ?
    それで低学年の子を急がせるとかありえない。
    実際の話?連絡したとしても送迎しただけで袋叩きにあいそうなとこだね。あーこわっ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。