• No.4 綱引き

24/06/17 22:11:09

今の1番の悩みを整理してみたらいいのかも。

実際に立ち会ってもないのに偉そうに読めたら、本当に申し訳ないけれど、先生は決してお母さんを責めてもないし、お母さんのせいだ!って思ってないと思う。
    「お母さんも○○先生にも迷惑かけるんだから」って言ってるってことは、むしろ、「お母さんもがんばってるんだなら、小2の子どもちゃんもがんばろう!」って励ましてるんだと思う。
    それが、その小2の子どもちゃんに正解の対応なのかどうかはともかく。

でも、本当、無理しないで。
    そりゃしんどいよ。
    それでなくても、6月は祝日もなくて暑くなってきて、大人でもしんどいのに、子どもは絶対しんどいよ。

焦らないで。
    私も、今の学校にこだわらなくてもいいのかな?と思います。

• No.10 体操着

24/06/17 22:56:00

>>4ありがとうございます。
    来やすいような感じで言ってくれるなら良いんですけど
    威圧的と言うか、面倒臭そうと言うか…
    正直、低学年向きの先生ではない感じです。
    保育園から小学校で初めての男の先生で、って言うのもあるかもしれません。
    2年生なりたてで、給食を食べ終わったらみんなマスクをするんですが
    食べ終わってマスクをした時に怒られたようで
    そこから苦手意識があるのかもしれません…
    優しいお言葉ありがとうございます。
    転校できるならしたいですが、地方の為
    フリースクールや、行きたい学校に行くという選択肢ができません…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。