• No.33 ジャイアントバレー

24/06/19 13:50:42

個人的には、離婚して出戻りすること自体は責めたくない
    あの旦那とずっと文句言いながら暮らす方がしんどいし、子供にも害悪

ただ、実家が敷地内同居だったってことが問題だよねー
    義姉の気持ちはまだ描かれてないからわからないけど、義実家(義母)の方に
    「うるさくなるけど、迷惑かけないようにするからごめんなさいね」
    「娘親子のことで何か困ったことがあったら、遠慮なく息子か私に言ってね」
    という心構えで話してくれたら、こちらも「我が子で手一杯なのでお役に立てないと思いますが、緊急時などにはお声かけください。何もできないかも知れませんが・・」くらいの気持ちにはなれるんだけどなー

最初から、アテにされるのは嫌だ

心構えの問題だよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 ビデオを見返したら地面が録画されている

24/06/19 14:03:06

>>33
    ほんとこれ

娘が離婚するのも、出戻るのも、敷地内同居してるのも、仕方ない
    それ自体は悪い事ではない

離婚の是非や敷地内同居の実家への出戻りの善悪が問題なんじゃなく、そうなった時の対応の問題だと思う。
    義母がきちんとケジメのある大人なら、「娘が出戻ってくることになりました。もちろん、そちらへは影響のないように気を付けて暮すつもり。だけど、もし何かご迷惑なことがあればすぐ話してほしい。私も気づかないこともあると思うから。」となるはず。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。