• No.6 匿名

24/06/17 13:33:01

どんな会話ってほどでもないけど、なんでもだよ
    でも、仲良くなった人とは環境は似てたなと思う
    ママの前職とか、パパの仕事とか
    子供への対応の仕方とか
    現在の家庭環境とか

>>3さんにも同意
    うちも子供2人だけど50人くらいママ友居たし、今でも会ったりしてるのは5人くらいで、子供は大学生と高校生
    その5人の中の一人かも?笑とか思っちゃう

• No.8 リレー

24/06/17 14:06:33

>>6
    小学校、中学高校大学と進むにつれてどんどん沙汰されていくのは少し寂しいよね。うちは二人とも中学受験したから幼稚園・小学校からのママ友とは小学校卒業でかなり疎遠になってしまったよ。
    でも新しい出会いもあるし、結局ママ友を超えた友達ができたのはとてもうれしいよね。
    そうだね、家庭環境が似ているのは大きいかも。習い事や塾情報とか結構立ち話で話せるネタだったな。
    あとねほりはほり聞かれてさらっと答える分にはいいけど聞き出す側になるのはよくないよ。聞くだけ聞いて秘密主義なな人って最悪だから笑
    そういう人は確実に嫌われてたから主さん気を付けてね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。