介護は実子がやるもの? へのコメント(No.22

• No.18 バケツリレー

24/06/16 18:52:59

なるほどつまりは妻に丸投げでやって当たり前って態度が気に入らないのね
    確かにそれは私も嫌だわ
    ちゃんと頼んだぞ悪いねみたいな態度が必要なのはわかる

セレクトだと大体がやって当たり前だから離婚ってなるわけだけどもしちゃんと頼んだ上で嫌だって言う妻だったらどうなるんだろ

• No.22 しっぽ取り

24/06/16 19:11:19

>>18
    義実家嫌いは2つパターンあると思う

うちクソ集り義実家なんだけど、まず嫁の私は義実家死ぬほど嫌いだし二度と会わないよね
    旦那も我が親ながらヤバいわこの人ら、って思ってるから私に付き合いをお願いできないのね
    なんなら自分だって避けてるし
    老後を迎える前に嫁が話し合いのテーブルから抜けてるのね
    こういう場合の義実家の老後は、旦那と義姉が押し付け合う形になると思うの
    最後は見て見ぬふりからの生活保護費で賄える施設行きだと思う

もう一つが嫁は義実家嫌いだけど旦那は親が好きな場合ね
    老後を迎える前に離婚するか迎えてから離婚するか

大事な親を嫁なんかには任せられないから仕事辞めるわって男も微々たるもんだけど居る
    大抵は親が好きでも男は介護しきれない…仕事があるから
    金があれば良い施設へ
    無ければ旦那からお願いするというか嫁に押し付けて介護同居スタートだね
    詳しくは同居スレか義母へスレを読んでw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。