• No.3 放送部のテント

    24/06/14 11:59:50

    普段の1日の食事内容書いてください

  • No.8 カバディ

    24/06/14 12:13:50

    >>3
    今日のご飯の予定です。

    朝食→脂肪ゼロのヨーグルト、メロンとさくらんぼ少し

    昼食→自作の弁当+納豆、ご飯100g、おかずは新玉ねぎのマリネ、茄子の煮浸し、枝豆少し、ウィンナー一本
    タンパク質が足りないかな?と思い、納豆を足しました。

    夕食→スンドゥブチゲの予定

    これなら怒られない?かな?

コメント

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返信コメント

  • No.13 放送部のテント

    24/06/14 12:17:32

    >>8
    ウインナーは脂質と塩分高い。
    あすけんで1日の脂質量は何gになってるの?
    普段食べてるお肉はどの部位?

  • No.16 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

    24/06/14 12:32:34

    >>8
    病気で脂質制限があった時期はほとんど蒸してた。
    味付けはポン酢一択。
    お肉なら鶏胸の皮取ったやつしか食べてない。
    ウインナーとかの加工肉は意外と脂質多いよ。
    昼食の自作の弁当に何が入ってるかも重要。
    マリネも一般的なレシピだとオリーブオイル使うよね。少しくらいいいと思うけど、減らしたいならマリネじゃなくて、かつおぶしとポン酢とかのがいいと思う。

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