アルバイトしない大学生 へのコメント(No.70

• No.63 我が子が一番

24/06/12 21:23:59

なんか…点数がどうとか、資格取る気がないとか、どうでも良くない?そんなに気になるもんかな。
    過干渉というか、中高生の親みたいだよね。
    親がいつまでも子ども子どもで扱うから、子どもが幼いままな気がする。
    大学生活をこと細かに把握するのやめて、学費と昼食代と定期代だけ出すんだったらそれ以外は自分で考えてねでいいんじゃない?
    単位をどう取るかなんの資格取るか否か、子どもにまかせようよ。よっぽど信用出来ないのかな。

• No.70 むしろ雨よ降れ

24/06/12 21:45:48

>>63
    というより躾や教育の積み残しみたい
    小中高とお小遣いでやりくりするのを少額で訓練していくのを全く経験させてきてないんじゃないかと思う
    今まで両親にちょうだいって言えば天井知らずでお金がもらえた生活だったなら
    確かに頭の弱い子なら他のパパにちょうだいって言う生活を始めるかもわからないかもね
    でもそれこそ親の躾のし忘れ
    教育の抜けだったんだから今からやるのはしかたない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.71 サッカー

24/06/12 21:52:41

>>70子供の頃のお小遣い制なんてあまり関係ないと思うけどね。高校までは遊ぶ度にお金渡してきて欲しいものを買い与えてきたけど大学ではしっかり管理してる。

家を出てないなら、そんなものじゃない?家を出るまでは親に甘えるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。