• No.143 三輪車競走

24/06/22 14:14:03

>>125
    体力ないとか言い訳にしかならない。
    女の人はそれで逃れていいよね。
    男の人は体力なくても持病があっても働いていかなきゃいけないのにね。前の会社に健康診断で採血しただけで倒れる男の人いたなー。ヘルニアで強い痛み止め打ちながら働いてる人とか喘息持ちの人とかね。
    女だから働かなくても生きていけるとか甘えだよ。働かないのは個人の選択だから構わないけど、それなら代わりに旦那が奥さんの分も税金払ってよ。そうすれば誰も文句言わないから。
    こういうこと書くとあんた男でしょ?とかすぐ言う人いるけど、私女なんで。女だってそう思ってる人は沢山いるから。

• No.145 紫外線カットのためフル装備お母さん

24/06/22 15:01:37

>>143若いのかな。女だから逃げれるとかじゃないと思うけど。羨ましさからくる気持ちかな。自分が損してると思ってる?本当のお荷物は老人だよ。誰がめんどうみるの?国会議員もジジイばかり。70過ぎたら切り捨てるのがいい。そうしたら暮らしはもっと楽になる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。