急上昇
スプーンレース
今週末、地元のお祭りがあります。
殆どが仲良い子同士、仲良いママの親子グループで連れ立って行くみたいですが、娘は誰からも誘われなかったそうです。4年生ですが、親の付き添いはあったりなかったり。
うちは4月からの転入です。子どもは仲良しはたくさんできましたが、固定のグループに入ったりしているわけではなく誰とでも遊ぶ感じです。
私も連絡先を知ってるママどころか顔と名前が一致するママすらいません。
昨日までは誰か声かけてくれるかな?と期待していたようですが、今日は帰宅後
「誰々ちゃんは土曜日に幼稚園の時の友達と行くんだってー」「誰々ちゃんと誰々ちゃんはママたちも一緒に日曜日に行くってー」等々寂しそうに報告してくれました。
中には少ないけど家族で行くという子もいるようなので、ママと行こう!と言ってますが、やはりどこか寂しそうです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 スプーンレース
24/06/07 18:24:58
コメントありがとうございます泣
やっぱり今年は仕方ないですよね。
親子で行って偶然仲良しに会えたら良しとします。
返信