みんなでゴール
小2の息子が漢字テストでカンニングをしたようです。
学校からも指導され、私からも言いましたが、育て方のせいなのかな。
息子にはテストの前の日に、もし分からなければそれを覚えればいいんだから気にしないでやっておいでーとだけ話していました。絶対100点を取れなど言った事ないです。
息子は反省していて、3問どうしても埋めらなくて悔しくて見てしまったと言っていました。
無意識に私がプレッシャー与えてたのかな…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 みんなでゴール
24/06/07 17:45:04
コメントありがとうございます。
教育ママみたいなかんじで絶対100点取りなとか硬筆で金賞取れとか言ったことは1度もなくて、道徳的なことが1番大事だと教えて育ててきたので今回のカンニングはショックでした。
私の言い方が何が悪かったのかなとか息子が失敗したらダメだと思う子になってるのかなとか。
テストも100点取れたらすごいけど何ができて何が分からないか分かるから間違えてたら家でやるからそれでいいよーって話していて結局カンニングです。。
また後で息子とはしっかり話します。
席の後ろの子のを見たらしいです。
返信