• No.22 🤸

    24/06/07 12:18:33

    汁が一切無いもの
    ご飯は固めに炊いて
    生野菜はいっさい入れない
    手作りで汁気が出そうなら、冷凍食品メインでもいいよ。
    卵焼きはだし汁入れない。具を入れてもツナはNG。
    とにかく汁気を極限まで無くす。
    梅干し大丈夫ならご飯に梅干し乗っけるか、細かくして混ぜ込むか。
    凍らしたゼリーは一緒に入れない。保冷にって入れる人多いけど、結露の水が腐る。
    ブロッコリーも冷凍のままはNG。チンして熱通して水気をしっかり飛ばして紙に吸わせて。
    竹輪とかカニカマとか必ずしっかり火を通して。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。