老人の免許返納 へのコメント(No.233

• No.232 🎌

24/06/08 17:02:12

>>230
    たまたま注目されてる、というか悲惨な事故が多いからニュースで取り上げられているんだよね?
    若い人も事故は起こすけど、明らかに認知能力が低下していたり視力が低下している老人は免許返納したらいいんじゃないか、って思ったんだけど、、、
    ていうかなんでそんな言い方荒っぽいの?

• No.233 大玉転がし

24/06/08 17:08:56

>>232
    ニュースで取り上げるのは、高齢者の運転危ない!ってやると視聴者の反応がいいからでしょうね。
    明らかに認知能力が低下している、ってところが難しいよね。
    今ママスタしている人で、80歳になったときにあなたの認知能力には明らかな問題がありますって言われて、素直にその通りですって肯定できる人がどれだけいるだろうね。
    早く自動運転車が市場に行き渡って、都市部じゃなくてもいつでも気軽に無人タクシーでも利用できるようになればいいのにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。