妊娠5カ月の不正出血について へのコメント(No.25

• No.24 棒倒し

24/06/06 09:33:43

>>19
    そもそも前置胎盤の出血がどういう状況なのか理解されていますか。刺激・張り・成長などで出血は起こります。剥がれてきたりしたら大量出血+赤子も危ないです。なので下手に処置できないと思いますよ。できるのは安静に、ではないでしょうか。お医者様からそう説明はありませんでしたか?

• No.25 はみる

24/06/06 09:43:20

>>24

そうでした、おっしゃる通りです…
    自分だって前置胎盤を経験しているはずなのに…
    「問題ない出血」なんて、何をバカなことを言ってるんだ…
    本当にできるのは安静に、だけですよね。
    なので管理入院になるわけですよね。

今回の出血で何度か病院に言っていますが、前置胎盤に伴う出血とは言われたことがなかったんですが…
    でも考えてみれば休日診療の先生は若い方が多いんですよね
    着床位置が良くないといわれたのはベテランの怖い先生(笑)なので、
    その先生の方が信頼が厚いです。やはり胎盤由来の出血なのかな…

今現在は出血が落ち着いています。
    今朝は起きて体を起こしたらジワっと出血しました。
    いずれにせよ、午後病院行ってきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。