妊娠5カ月の不正出血について へのコメント(No.19

• No.14 棒倒し

24/06/06 09:14:35

>>8
    Xで、「臨月まで出血が続いたけど安産だった」という方をチラ見して
    そういった経験の方いるかな~と思って書いた次第で。

これは結果オーライだっただけで、言い方悪いけどダメだった場合SNSに乗せる人の方が少数派だからね。どうなるかは個人差あるよ。お腹が大きくなって胎盤移動すると思うけど、どっちにどう移動するかは誰もわからない。お医者様もできることがないんじゃないのかな。不安なら主治医に相談して。一刻を争う場合ならお医者様も入院進めていると思うよ。

• No.19 はみる

24/06/06 09:27:16

>>14
    >これは結果オーライだっただけで、言い方悪いけどダメだった場合SNSに乗せる人の方が少数派だからね。
    なるほど、そうですよね。悪い結果は確かに載せないか…

1人目の時は前置胎盤が診断されましたが、
    がんばって胎盤が上に動きましたがそれでも前置胎盤が改善されませんでした。
    もう今は前置でもなんでもいいので出血が収まってほしいw
    出血も問題ない出血(そんあのあるのか?)ならいいのにな、なんて思っています

ほんと、自分自身で一番分かっていますが、ネットで聞いても答えはでないし
    人がどうだったじゃなくて、自分の現状を診せなきゃ答え分からないですもんね
    トピを立てれば少し気がまぎれるかと思いましたが…(--;)
    でもリアルのママ友にはまだ懐妊も話してないので、皆さんとお話しできてだいぶ心持が違います。
    ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 棒倒し

24/06/06 09:33:43

>>19
    そもそも前置胎盤の出血がどういう状況なのか理解されていますか。刺激・張り・成長などで出血は起こります。剥がれてきたりしたら大量出血+赤子も危ないです。なので下手に処置できないと思いますよ。できるのは安静に、ではないでしょうか。お医者様からそう説明はありませんでしたか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。