子供がいじめられてる へのコメント(No.4

• No.4 放送部のテント

24/06/04 03:26:59

「お父さんに言わないで」と言ったのにお父さんに言ったお母さんと、予想通りいじめられた自分が悪いと怒った(んですよね?>色んな意味で怒ってしまって)お父さん。
    お子さんは両親という絶対の味方を失った気持ちでいるはずです。
    いじめで学校が苦痛なのに、家も安らげる場所じゃなくなった。

事が事だからこそいじめられて心身ともに参っているお子さんの希望に沿うよう、当面の間は旦那さんに黙っておいた方が良かったと思います。
    ですがもう言ってしまって、旦那さんももうお子さんによくないアクションを起こしてしまった後なんですよね?
    ならこんな所で「言わない方がよかったんですかね」なんて言ってる場合じゃないです。
    お子さんには言わないでって頼まれたのに言ってしまった事を謝って自分が味方であると強く伝えてあげてください。
    旦那さんともお子さんとの接し方についてもっと話し合いをしてください。
    言わないでと言われたいじめの事を伝えた以上、旦那さんがいじめの件でお子さんに非があるような言葉を使った時はあなたが旦那さんを窘め、お子さんを守らなくてはいけません。

それから、先生からの連絡で発覚したという事は先生はいじめを認識してるという事ですよね?
    ならいじめ加害者からの謝罪と、叶うならお子さんが学校に通える環境を整えて貰ってください。
    加害者が普通に学校に通い、被害者が休んで引き籠る状況はおかしいと強く訴えるべきです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。