ピアノをやらせたかったのに へのコメント(No.129

• No.129 リレー

24/06/02 21:12:52

ピアノ持ちで、生活の中にピアノを、っていうのが元々の希望なら別に問題ないんじゃ?
    既にピアノ持ってるならいつかまた興味持った時にすぐ始められるし、ちょっと弾ける程度くらいなら遅くから始めてもどうにかなるよ
    絶対プロのピアニストにしたい!とかピアノ買うかどうか迷うとこから始めるような状況じゃないんだからのんびり構えてれば良いんじゃないのかなぁ
    私自身ピアノ1年しか続かなくて、アッサリ辞めちゃったけどその後自分の希望でフルート習ったのはずっと続いて今も生活の中にあるよ
    ピアノ嫌いになったわけじゃないから機会があったらまた習いに行きたいくらいにも思ってる
    そんな風にピアノ以外の楽器にハマったり後から習いたくなる可能性だってあるし、そうなったら一緒にセッションしたら良いじゃない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。