• No.4 入れ替え制

24/06/02 13:14:42

• 3 転職先③

職場って近いに越したことないなぁと最近思う
    あとは正社員っていうのも大きいよね
    お子さんも大きいなら土日出勤あってもまぁ対応できそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 父兄コケがち

24/06/02 13:36:23

>>4

ご回答ありがとうございます!

やはり正社員というのが大きいですよね。
    土日祝は小さいお子さんがいらっしゃる方が優先になるようで、基本出勤になりそうです。平日休みのメリットもあるのでそれは構わないのですが、卒業後働いてきてからずっとGW・お盆・年末年始が休みでしたので、そこがかなりのネックです。
    遠方に住む家族と会いづらくなってしまうので。
    また、後日業務の拡大によっては21時半までのシフト制になる可能性や、通える範囲ですが転勤の可能性もあると言われ、そこもデメリットです。数年はなさそうですが、転勤となった場合、通勤時間は1時間半くらいです。
    (書き忘れて後出しになりました。申し訳ありません。)
    日頃の負担もですが、災害が起きたことのことも考えると近いというのは最大のメリットですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。