大学生息子が親を見下す へのコメント(No.82

• No.73 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/06/01 15:46:28

息子をどうするかより、自分が変わらなくてはいけないんじゃない?
    今の状況だと、息子さんずっと子供のままだよ。

もう手を引いて一緒に歩いて、まわりに危ないものがないか確認するのは終わりだよ。
    夕飯や外泊の件は、食べなかったものは次の日に必ず食べて貰う。外泊はちゃんと大学に行ってるなら制限かけない。

あと、旦那がまともなようだから、全て旦那に任せたら?やらない方がいいと言われたことはやらないようにして、もし何か言われたらお父さんに話して!と言えば?
    自分が変わらないと相手も変わらないんだよ。

• No.82 わんわんレース

24/06/01 16:00:05

>>73
    そうですね。
    大学生になり、一気に息子の生活が大人になり、私自身、気持ちがついて行けてません。
    周りも年上(成人)がいたりすると、
    出入りする場所や時間帯が、心配になるレベルで、、、

それで、過剰にラインや電話をしてしまい、息子が恥をかき、私に反抗する

それと、過去の勉強漬けの怒りも合わさっているのかな。

過干渉を止めようと思います。
    でないももう、私の気持ちでどうこう出来ないレベルです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.91 だんごむしレース

24/06/01 16:27:36

>>82
    >大学生になり、一気に息子の生活が大人になり、私自身、気持ちがついて行けてません。
    周りも年上(成人)がいたりすると、
    出入りする場所や時間帯が、心配になるレベルで、、、

それなりのお子さんなんでしょ。
    普通は勉学に励んでまずは卒業、国家試験と考えると思いますよ。

• No.110 🤸

24/06/01 17:58:22

>>82
    それで、過剰にラインや電話をしてしまい、息子が恥をかき、私に反抗する

自分もそうだけど子ども私の通知オフにしててたまに読んでる感じだよ?息子さんもその性格だった
    親のLINE通知オンにしてないと思うけど

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。