猫の幸せって何だろ? へのコメント(No.9

• No.5 ドッジボール

24/05/31 14:52:12

猫はしゃべれないから、何が幸せなのか教えて欲しいけど分からないよね…
    うちの猫は家の外に出たそうにするけど、出してあげれないからゴメンネと思う時がある。
    でもさ!
    先月私、1週間ぐらい入院したのね。
    その間は家族が猫のお世話をしてくれてたんだけど、ご飯もあんまり食べなくてトイレの回数も少なくなって、玄関や私のベッドの周りをウロウロしてたらしい。
    退院したら私にべったりくっついてずっと甘えてるから、外には出られなくてもいつもの生活が幸せなんだろうな~と思えたよ。
    私も猫がいる自宅での生活が幸せです(〃ω〃)

• No.9 徒競走

24/05/31 16:02:34

>>5そうなんですね。飼い主さんの事が大好きで幸せなんですね。私も猫に沢山癒しと幸せをもらっているので猫を幸せにしてあげたいですが、外に連れて行ったり、食べ物もfoodしかあげれないし、私は猫の初心者なので不慣れで頼りない飼い主なので切なくなってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 ドッジボール

24/05/31 16:27:41

>>9
    大丈夫!!
    猫ちゃんのことを大切に思う気持ちがあるからこのトピを立てたんだよね?
    まだ猫との生活に慣れてないから不安になっているだけだよ。
    一緒に暮らしているうちに猫が何をして欲しいか分かるようになるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。