📣
小5、毎日じゃないけど園児の時からずーっと行き渋り持ち。
学校や交友関係で何かあって行きたくないではなく、ただ単純に行きたくない、準備が面倒、寝ていたいって理由。スイッチ入ったらサクサク動くけど入らなければグズグズダラダラウジウジ泣いたり悪態つく。びっくりなのが、スイッチ入って動き出すとそんな事言ってないやってないって普通の顔で言うんだけど、もしかしてうちの子おかしいのかな?検査行った方がいいの?
小3頃からはかなり減っていて、疲れが残っている主に週明けに発動する傾向だったけど、小5になり頻発しだして、5月の週の半分は遅刻。
遅刻してでも行くだけましなのかと言い聞かせ毎日優しく、持ち上げてとかきつめに急ぎなさいって急かしてみたり色んな事を試しているけどどう対応してもグズグズダラダラウジウジドンドンで私はそろそろ限界突破してしばいてしまいそう。
最近はほぼ叱って送り出す日々。
どうしたらすんなり登校出来る様になるの?っていうか、いつまでこういうのあるの?
学校へ行ってしまえば楽しんで帰ってくるから、朝の悪態つく意味がわからないし、最近怒り消化できずこの子見るとイライラして平常心保つのにすっごいエネルギー使ってて私がヤバい。
対応策のアドバイス欲しい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません