急上昇
ハチマキ交換
トピタイの通りです。
私の方が2ヶ月先に入ったにも関わらず、彼女のコミュ力が高過ぎて馴染んでます。
一回りも歳下で仕事経験値も彼女の方が職歴3年くらい、私は15年以上してるのですが、ベテランやお局様に取り入るのが上手くこの職場のノウハウや裏事情なんかも沢山教えてもらってるので仕事も回してもらってます。
同じパート同士なのに彼女はメインの仕事教えてもらい始め、私は雑用やメインの人のやり残しとかそんな感じです。
彼女が来るまでは『パートだから仕方ない、これも一生懸命にやろう。』と思ってたのですが、今は『なんで私には教えてもらえないんだろう。』みたいな黒い気持ちでいっぱいです。
外部(巡回してる他職種の人)からもそう見えるらしく
「〇〇さん来てから仕事辛そうだね。」なんて言われてしまいました。
仕事経験値もあるので彼女が来るまでは覚えるの早いねや、来て数日は思えないねと言ってもらえてたのですが。
今まで仲良くしてくれてた先輩も最近は彼女と一緒にいる事が増え聞きやすい人がいなくなり寂しいのと辛いです。
嫉妬なのはわかるのですが、どうしようも出来なく。
条件いい職場だったけど、比べられるの辛くて辞めようかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません