• No.2

    24/05/29 16:51:19

    >>1
    そのあと上が帰って来て習い事送ったり、なんとなくバタバタするの面倒くさいから…
    働いてた時はバタバタしてたのに、時間あることに慣れちゃった。

  • No.5 キャタピラレース

    24/05/29 16:58:33

    >>2
    主は今は専業なんだよね?だったら夕飯の下拵えを午前中にしておけば?
    うちも下の子が幼稚園だけど、下の子を送ったら午前のうちに下拵え(野菜や肉のカットやハンバーグ、コロッケ等のタネ作り)を済ませておいて子どもたちが帰ってきたら炒めるだけ煮るだけ焼くだけって状態にしてる。
    煮物、煮込み系なら午前中に作り終えて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れたり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。