〇×クイズ
成分がほぼ同じで寿司屋の大将すら味の違いわからないらしい
脂の乗りの差なんだって
知ってた?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~35件 ( 全35件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.35 何とも言えない曇り
24/05/29 18:37:06
ナイルパーチ?
返信
No.34 借り物競走(校長先生)
24/05/29 18:18:00
脂も香りも含めて味じゃないん?
返信
No.33 茶色い弁当
24/05/29 18:15:49
全然味違うけど
返信
No.32 放送部のテント
24/05/29 18:14:38
初めて知った!そうなんだ!
返信
No.31 一生で一回しかしないソーラン節
24/05/29 17:56:50
>>28
私が働いてる介護施設も白身魚はメルルーサ
クセがなくて美味しい
返信
No.30 宅配便リレー
24/05/29 17:44:15
かき氷のシロップもだよね
返信
No.29 二人三脚
24/05/29 17:39:28
>>26
ヒラスってあの青魚のヒラス?
返信
No.28 アルティメット
24/05/29 17:36:59
メルルーサ、安くて美味しい白身魚。
学校給食やフィッシュバーガーやフライ弁当など幅広く使われている。
返信
1件
No.27 閉会式
24/05/29 17:36:19
>>26
は?
返信
No.26 ソーラン節
24/05/29 17:33:19
そう?
タイとヒラスは違うよね
返信
2件
No.25 よくわからない来賓の人
24/05/29 17:32:24
目隠しして食べても、タイとタラを間違えることはないけどね。
タラって臭うから。
返信
No.24 二人三脚
24/05/29 17:28:58
>>19
青魚は赤身だよ
返信
No.23 いい場面でビデオが電池切れ
24/05/29 17:23:13
たしかに。
返信
No.22 体操着
24/05/29 17:23:12
鮭が白身魚だというのはテレビでさかなクンさんに教えてもらったわ
返信
No.21 閉会式
24/05/29 17:22:39
>>19
草
返信
No.20 仮装リレー
24/05/29 17:21:58
>>19サバもブリもアジもイワシも青魚だよ。
主の言ってるのは白身魚。
返信
No.19 リレー
24/05/29 17:16:29
サバとブリは食感がちがうよね
臭いも違うし
アジの南蛮漬けは美味しいけど
イワシはクセがあって美味しくない
そりゃ脂のないごく一部分だけ取り出したら
同じような味かもしれないけど
そんな食べ方しない訳だから
意味がないよね
同じって言うなら全てパンガシウス食べてたら良いじゃんってなるよ
返信
3件
No.18 放送部のテント
24/05/29 17:16:25
たい、たら、ひらめ、サケ、とびうお
見た目も味も食感も違うけど?
主さんは見分けつかないの?
返信
No.17 転倒するお父さん
24/05/29 16:35:36
へぇー。
旬の時期に旬の物を食べるだけで食べ比べないから何とも言えないけど、そう言うもんなんだね。
返信
No.16 👨🏫
24/05/29 16:35:22
ふぐって特に美味しいと思わなかった。
返信
No.15 リレーのアンカーだいたい裸足
24/05/29 16:33:36
焼いた時の匂いが違うんだから味も違うでしょ
返信
No.14 閉会式
24/05/29 16:33:23
フグと 鮭 が同じか?
返信
No.13 借り物競走(メガネをかけている先生)
24/05/29 16:31:42
>>5
今調べたらシャケって
白身魚に分類されるんだね
また一つ賢くなってしまったw
返信
No.12 よさこい
24/05/29 16:29:36
回転寿司では代用魚が使われることが多いよ。あんな低価格だし当然だけど。
代用魚・回転寿司の代替ネタの一覧
https://ichiranya.com/technology/307-substitution_fish.php
返信
No.11 わんわんレース
24/05/29 16:21:59
そうなん?食感は違うような
サワラはフカフカしててハモはザラザラしてる
返信
No.10 大縄跳び
24/05/29 16:18:00
気分が違うんだよ
てっさ食べれば幸せになるからほっといて
返信
No.9 匿名
24/05/29 16:16:05
>>7 >>8
だからわかった気になってるだけでしょ笑
白身魚は全部同じ味?
魚の筋肉の中にある遊離アミノ酸という味成分は種類の違う魚でも誤差程度の違いしかない。 つまり、全ての魚の味はほとんど一緒という事になる。 脂の量とイノシン酸という旨味成分の量が魚ごとに違うだけなので、脂の少ない背の部分を食べただけでは、熟練した寿司職人でもその判別が出来ない。
返信
No.8 若い力(金沢市限定)
24/05/29 16:13:45
鮭、鱈、鯛、他にも色々
ぜんぶ味違うじゃんか
返信
1件
No.7 閉会式
24/05/29 16:11:36
違いがわからないのは、バカ舌だからだよ。
返信
1件
No.6 匿名
24/05/29 16:06:20
あまり魚介類好きな方じゃないけど白身魚は結構食べる
そういうわけか
返信
No.5 ファストパス発行して
24/05/29 16:06:02
シャケとか明らかに味が違うとおもうけどなぁ。
返信
1件
No.4 3日後に筋肉痛
24/05/29 16:04:04
なんやとー?
返信
No.3
No.2 綱引き
24/05/29 15:55:17
鮭も白身魚だよね
鮭と鯛は全く違うと思うけど・・・
返信
No.1 アルティメット
24/05/29 15:54:40
かき氷のシロップも、全部同じ味なんだって。
返信