• No.85 晴天

    24/05/27 22:13:04

    生肉触れたものは全部消毒する。熱湯とハイターで。
    ボウルもまな板も菜箸も肉切りハサミも。
    牛鶏豚全ての肉。
    みんな知らないだけで肉による食中毒って多いよ。洗う時雑な処理が問題。
    自分家は大丈夫って今までは、でしょう?いつなってもおかしくない紙一重の状態だったら?
    O157とかギランバレー症候群とか知ってる?
    家族が大変なことになるのが耐えられないから私は神経質だと言われようが消毒は完璧にやるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.87 徒競走

    24/05/27 22:13:51

    >>85
    自分以外が知らないみたいな言い草でうける

  • No.88 匿名

    24/05/27 22:14:38

    >>85
    それくらい知ってるからwwwO157やギランバレーでどやられてもwww

  • No.94 借り物競走(メガネをかけている先生)

    24/05/27 22:23:00

    >>89>>85
    同一

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。