カテゴリ
急上昇
子供の進学よりも趣味を優先する旦那
24/05/27 21:58:52
これって生肉の菌の話でしょ? 今回はボウルだけど、生肉切ったまな板も一緒だよね。 私は生肉に使った物は、スポンジ洗剤で洗ってから、熱湯をかけたり熱湯漬けにする。 ハイターかけられる物はハイター。 生肉使ってスポンジ洗剤のみってのが、本当に理解できないだけ。
24/05/27 22:02:44
>>75 私もそう。ひき肉生でボウル入れるのに洗剤だけで洗って次生野菜とかも入れるんでしょう? スポンジも小さな穴に肉入り込んでるのに、そのまま放置して菌増えてそのスポンジで皿とか箸洗ってるんでしょう?やばい
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/11 03:55:22
10105
2
25/12/11 03:47:23
500
3
25/12/11 03:00:50
11692
4
25/12/11 03:02:39
2443
5
25/12/11 03:14:44
20
25/12/11 04:17:24
0
25/12/11 04:01:51
25/12/11 04:00:17
25/12/11 03:21:35
25/12/11 02:08:09
6
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.75 三輪車競走
24/05/27 21:58:52
これって生肉の菌の話でしょ?
今回はボウルだけど、生肉切ったまな板も一緒だよね。
私は生肉に使った物は、スポンジ洗剤で洗ってから、熱湯をかけたり熱湯漬けにする。
ハイターかけられる物はハイター。
生肉使ってスポンジ洗剤のみってのが、本当に理解できないだけ。
No.77 晴天
24/05/27 22:02:44
>>75
私もそう。ひき肉生でボウル入れるのに洗剤だけで洗って次生野菜とかも入れるんでしょう?
スポンジも小さな穴に肉入り込んでるのに、そのまま放置して菌増えてそのスポンジで皿とか箸洗ってるんでしょう?やばい
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません