• No.75 三輪車競走

    24/05/27 21:58:52

    これって生肉の菌の話でしょ?
    今回はボウルだけど、生肉切ったまな板も一緒だよね。
    私は生肉に使った物は、スポンジ洗剤で洗ってから、熱湯をかけたり熱湯漬けにする。
    ハイターかけられる物はハイター。
    生肉使ってスポンジ洗剤のみってのが、本当に理解できないだけ。

コメント

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返信コメント

  • No.77 晴天

    24/05/27 22:02:44

    >>75
    私もそう。ひき肉生でボウル入れるのに洗剤だけで洗って次生野菜とかも入れるんでしょう?

    スポンジも小さな穴に肉入り込んでるのに、そのまま放置して菌増えてそのスポンジで皿とか箸洗ってるんでしょう?やばい

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