急上昇
だいこん抜き
ママ友関係のことなのでこちらで相談させてください。子供の同級生ママの事ですが、子供同士が今年から同じクラスになった4人がいます。仲は良いのですが、園も同じだったし習い事先も同じという共通点があるのでよく一緒にいるようです。なので性格が合って仲良しと言うより接点があるから仲良し…のような仲です。
最近、一人の子供のママに「どうやらウチの子だけ他の3人と仲良くできてないらしい」と相談されました。聞くところによるとその子の知らない話題を話す事が多く、3人で話が盛り上がり我が子は仲間に入れていない、最近すごく表情が暗くなってきている、うちの子の知らない話題しか話してないのか主子に確認してみてくれとのことです。
なので、子供にみんなといつもどんな話をしているか、相談を受けた親の子はどうしてるかを聞いてみたのですが、その子が孤立していることはなく、もちろんその子の知らない話題ばかりを話しているわけではない、むしろその子が自分の知らない話題になるとヘソを曲げてどこかへ行ってしまう、自分の思い通りにならないと怒るとの事でした。
もちろん子供の話を鵜呑みにはできませんが、相談されたママ友には何と言って良いか分からずとりあえず孤立しているわけではない事と違う話もしてると伝えました。
そうしたらうちの子の知らない話題はなるべくしないでほしいとお願いされたのですが、それってどうなのかな…?とモヤッとしています。
他のママにも相談しているのかどうかわかりませんがあのママの性格上相談していると思います。
そこで、私が他のママにあの子のことで相談受けた?と聞くのは避けたほうがいいですか?正直他のママもあまり信用していない(口が軽い)のでこの話は自分の中で消化した方がいいでしょうか?
でもなんだかうちの子が性格悪い、仲間外れにしてるようなニュアンスで言われたので納得いかないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 だいこん抜き
24/05/27 17:23:43
ちなみに、そのママはとても顔が広くスピーカーなので対応を間違えるととんでもないことになりそうです。
返信
No.3 主 だいこん抜き
24/05/27 20:00:23
>>2コメントありがとうございます。
そうですよね、人づてに話がどんどん変わっていく事ってありますよね。
そうなんです、なんだか納得いかないですけどここは我慢してみます。
返信
No.6