女に学歴は必要ないという義父 へのコメント(No.19

• No.5 デカパン競走

24/05/27 07:35:39

>>3
    義父が細かい人で義妹の予備校代程度しか貯められなかったようです。
    女は学歴は必要ないというくせに、大卒資格職に就いている近所の奥さんを出して来て、パートなのに かなり稼いできて家事もしっかりやっているなどと義母に言っています。

実は私も資格職に就いていますが、それは義父は嫌みたいで、女のくせにと度々言われます。

• No.19 借り物競走(校長先生)

24/05/27 09:18:27

別家庭・世帯の人間の学費を何故主の旦那が支払わないといけないの。旦那の妹の学費を払えば、主家の子どもの学費が払えなくなるのでは?主の旦那が相当な高収入だったら話は別だけどね。

それと
    >>5
    >女のくせにと
    旦那に差別する人とは会いたくないと言ったら?もう一生会わなくていい存在でしょう。
    私が同じような事を言われたら、男のくせに稼ぎが悪い人から言われたくない、と言うわ。
    で、とどめとして義父の目の前で旦那に説教するね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。