• No.9 だんごむしレース

24/06/04 05:29:02

結局あれからずっと旦那には話しかけてない。
    旦那の出勤時間バラバラの仕事だから、それだけ聞いてあとは一切会話してない。
    旦那から何か聞かれた時は、頷くか首振るだけにしてる。
    もちろん、おとついの日曜も一切こっちから話さず。
    不機嫌な態度取るとかじゃなく、ただただ関わらないようにした。
    その空気が耐えられなかったのか旦那は昼食べた後から夕方6時すぎくらいまで車にこもってた。
    昔から都合悪くなると車に避難する。
    そんな時間まで車に閉じこもってて家入ってきたとおもったら「買い物いかなくていいの?」だって。首だけ振っといた。
    6時すぎに家に入ってきたのは単純にお腹すいたからってのがバレバレ。
    チラチラとキッチンの方を見たり時計見たり。
    何にもしてないのに腹だけは無駄に減るらしい。
    無駄に早くから起きて朝からアホほどご飯食べてスマホいじって昼食べて車こもってラジオ聴きながらスマホいじって晩御飯食べてスマホいじって風呂入って寝るだけの旦那。
    典型的な出かけず家にいたら何したらいいかわからないってタイプの人間な上にスマホ依存。

読み終わった新聞が何日分も山積みになっても整理しない(新聞は旦那しか読まない)、飲み切った麦茶補充もしない(旦那しか飲まない)。
    割り箸使うと割り箸は使い終わった後捨てるのに、割り箸入ってた袋は毎回テーブルの上に置きっぱなしで捨てない。
    納豆食べたらタレの袋はテーブルの上に置きっぱなし(ポン酢で食べるからタレ使わない。なのに何故かタレなしじゃなくタレがついた納豆を選ぶ)。
    トイレットペーパー使い切ったのに取り替えない。
    旦那専用で使ってるシャンプーは中身無くなるまで申告しない(ドラスト遠いから無くなる前に早めに言えって何年も言ってるのに)
    今まで小さい事でもイライラさせられてたけど、そういうのも積み重なってほんとに嫌になっちゃった。
    もうこの類は家事として考えないで放置することにした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 サッカー

24/06/04 07:01:51

>>9わかるー
    ほんとに早く帰られるとイライラする
    私もフルで、帰宅時間30分も違わないのにたまにはご飯作ろうかとか言えないもんかね
    自分の食器も下げなかったから、自分で食べた食器くらい下げて?専業主婦じゃないんだよ?って何度も言って、やっと自分の分「だけ」(他の食器は空いてても一緒には下げない)下げるようになった
    でもマヨネーズやポン酢はそのまま
    キャベツにマヨネーズお前しか使わねーんだよ!
    旦那しか使わないものは自分で買わせるようにしたよ
    ひげそりジェル、ボディソープ、ビールとかね
    昨日は私が調子が悪くて、休み休み晩御飯作ってたんだけど、食器下げただけだったから、たまには洗ってよって言ったらガッシャンガッシャン大きい音立てて洗ってたわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。