• No.5 バケツリレー

24/05/26 05:29:42

主は融通が効かないタイプなのかな、と思う。
    15年いた会社があることが、逆にネックになってるんじゃない?
    仕事内容とか、人間関係とか、労働条件とか、新しい会社でも最初の会社と比べて、違うところがあると我慢できないとか。
    1、2ヶ所すぐ辞めたくらいなら、合わなかったもありそうだけど、4ヶ所も1年続かないなら、元々主さんはそういうタイプなんだと思う。
    何か嫌なことがあると、最初の会社と違うとか、最初の会社を辞めたのは家庭の事情で仕方なかったのにとか、自分以外の原因を探してそう。
    仕事なんて、何かしらあるから、何か不満があっても、みんな我慢したり、ストレス解消しながら働いてるんだけどね。
    働かないと生活できない人は、それこそ我慢して歯を食いしばって働いてたりする。
    主にも言いたいことがあるのは分かるけど、ちゃんと自分と向き合わないとこの先も仕事は続かないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。