犬を連れてくる義両親

匿名

しっぽ取り

24/05/25 02:09:05

許せる?
うちは建てて2年目。2歳の子供と0歳の子供がいる。犬にオムツははかせてるけど、毛も落ちてくるしうるさいし、ソファ飛び乗ってくるし、なんか汚い。犬のご飯用に皿を貸して欲しいと言われたけど人間と兼用っておかしくない?遠方だからって連れてきて半日以上いる。首も座ってない赤ちゃんいるし、ずっとベビーベッドに寝かせとける訳じゃないから危ないし。私は別に犬嫌いじゃないけど、我が家に連れてこられるのはマナー違反だとおもってる。旦那も上の子も喜んでるけど普通ペットホテルあずけるなり遠慮しない?私は犬飼ったことないけどそんなもんなの?義両親は最近かいだしたみたいだけどすごいむかついてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.67 録画ボタン押し忘れ

24/05/25 11:46:39

• 3 その他

自分の家じゃなければ、どうでもいい案件。
    お出掛けする時のペット用のバッグ?みたいなのに入れとくならいいけど(お留守番させられないという点で)、出さないでほしい気持ちは分かる。
    価値観の違いを認識させて旦那を躾けないと、そのうちドカンとなるやつ。

• No.64 借り物競走(教頭先生)

24/05/25 11:16:50

• 3 その他

うちは義妹が連れて来る。
    同居なんだけど二世帯じゃないから私たちの生活スペースにも来るよ。
    でもベッドに脚掛けたり置いてあるぬいぐるみガブガブしても『ダメよー』
    さすがにあんまり酷いとおやつと交換で取り上げたりするけど叱らない育児?って感じ。
    一度娘が義両親のところにいる時に来て犬吠える→娘逃げる→ますます興奮して追い掛ける→ 娘泣きながらテーブルによじ登るってことがあって(自分は2階で下の子のオムツ替えてた)それを『微笑ましいわねー遊びたいのねー』って見てる義母と義妹を見て自分のいない時に犬と娘を一緒にするのはやめようって思ったよ。

• No.59 障害物競走

24/05/25 10:59:14

• 3 その他

嫌だね。一言も無かったの?

うちはかえったばかりの鳥の雛を箱いっぱいに持って来た。
    餌をやらなあかんて言って。
    産毛の鳥。めちゃくちゃ気持ち悪いの。

• No.46 スイミング

24/05/25 09:35:06

• 3 その他

オムツ履かせてくるところはいいと思う
    うちも犬を多頭飼いしてたけど、犬連れてきてもいいよと言われたら前日のトリミングに出して綺麗にして、服を着せられるシーズンには服を着せた、抜け毛予防になるからね
    マナー違反は主が感じてることで他の家族は歓迎ならマナー違反でもない
    単に家に犬連れてくなっていいたいのではないのかな?
    まあ、せめてハウスの躾入れて、簡易のケージを持ってきてそこに入れおくというてもあるね
    最近買い始めたのならその辺のしつけってまだできていないのかな。

• No.37 二人三脚

24/05/25 09:07:34

• 3 その他

うちは犬猫飼いだからウェルカム。
    でも息子夫婦の家とは言えどお嫁さんもいるそのお宅なのだから事前に連れて行っていいか相談すべきだと思う。旦那さんがあなたに言わずに軽くOKしてしまったってことはない?

• 広告
  • No.34 紫外線カットのためフル装備お母さん

24/05/25 09:01:34

• 3 その他

囲いと食器持参で来て、囲いの中に入れておくならまだ許せる
    室内で放すのはナシ

• No.26 間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる

24/05/25 08:43:58

• 3 その他

許せない!とまで思うのは主が犬飼った事ないからだと思う
    許せるってのは犬飼ってる人か家の中汚くなっても気にしない人か犬を飼いたい人

私は以前飼ってたけど、他人の犬は躾されてるか分からないし、汚されたり壊されたり子供に危害を加えたりしたらその後の関係が悪くなるから、連れてこられるのは嫌だな
    でも、私の実家には自分の犬を泊まりがけで連れて行っていた

主も実両親ならまだ許せたか断れた。義理両親だから断れないし図々しい!許せない!と思った。その関係性の違い。だから実の子供である旦那に断って貰えばいい。

• No.20 だいこん抜き

24/05/25 08:23:34

• 3 その他

私は犬もねこも好きだし連れてくるのは構わないタイプだけどアレルギーの有無もはっきりしない、何があるかわからない乳幼児が居るとか、しっかりした躾が出来てもいない状態で相手の許可も無く連れてくるのはダメだ。

そして必要な物は自分で持ってくる位の配慮はせい。と思う。

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。