小4娘の友達関係 へのコメント(No.66

• No.66 デカパン競走

8abbb0c58370a

24/06/14 18:52:28

こんばんは。
    誰か話を聞いてほしい…

娘に原因(話してる中で盛り上がり男の子にきもい、キショいなどいった。←リーダー的な子
    も言ってた。女の子1人に対し体当たりや殴る真似をした)があるんだけど、通学班+下校班メンバー4人(女3人、男1人)から昨日「嫌いだから縁を切るってなったから」と男の子から言われ、今日は隣のクラスの少し話す子に「私も2年か3年のときムシされたから縁切る」と言っていた!と男の子が伝えてきたそうです。
    隣のクラスにも広がってきてるし理由が意味不明すぎて学校に電話してしいました。
    先生がいなくて折り返し待ち中に下校班メンバーが家の前に集まっていたので話を聞いたら2人ははっきり娘と距離を置きたくなる(上に書いてあること)理由を教えてくれたので、娘を呼び話し、本人に謝りました。

ですが、4人中2人はまだ上の理由で娘と距離を置きたくなるのは分かるんですが、その中の1人(リーダー的な子)がほんとに理由もなく、自分も一緒に男の子にキモイやキショいを言っていたのに私はやってない、言ってない、など言ってきてほんとにイライラしました。
    このまま仲直りしなくていいし、水曜日遊んだのもイヤイヤだった。(水曜日家にきて遊んでる)

娘に原因や治さなきゃいけないけとがあるのは分かってるんです。でも、このリーダー的な子にほんとにイライラしてしまって…

そのまま折り返しの電話がきたので先生に話をしました。月曜日お互いの主張などを確認して話をしてくれるそうです。

どうしたら良かったのかわからない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。