仲良かったママ友との信頼関係 へのコメント(No.32

• No.32 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

24/05/23 10:06:22

その信頼関係、ゴメン、言い方悪いけど主の勝手な思い込みだったりするよね。
    もしかして相手からすると子供の為のみの関係って割り切ってたりしない?
    だからこそ子供が悩んでるって思ったからこそのラインだったのでは?
    ママ友の関係って怖いよ、逆の立場だったら主どうしてた?関係性より子供でしょ?
    それと、親子同士の関係楽しいかもだけど、良い事ないよ、止めた方が良い。
    お互い安心して依存して新しい友達作る力が育たないし、友達関係続く為の努力が分からなくなるよ。
    実際自分の娘の同級生は、高校入学して中学まで続いた親子仲良しグループ皆バラバラで進学⇒見事に全員友達作りに困ってたよ。
    親子で遊ぶのはそろそろやめた方が良いと思う、この難しい時期だからこそ学ぶ事も多い。
    急に断ったりすると子供通しの関係にも影響するから、徐々にって感じで良いと思う。
    そしたら娘さんの友達関係も変わるかもよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。