勝手に鉢植えを置いていく義母 へのコメント(No.39

• No.37 旦那の足が空回り

24/05/23 09:01:10

私も出産時に鉢植えのお花貰ったよ。たしかに世話大変だし枯れるだけだし要らんよね。
    でも理不尽な話なんだけど、自分の息子に嫁が来てくれて、もし出産したらそのときはお花をあげたいわってふと思ってしまったのよ。
    嫌われるだけって知ってるはずなのに、自分がその立場になると相手の気持ちってわからなくなるもんなんだよね。
    年を取ると、自分ならどう思うかな?って考える力が衰えるのかなぁ。。産後何がほしいかなと考えて、お花にしたのかもしれないけど。
    自己満足でありがた迷惑な物を押し付けないように、気をつけなきゃいけないね。

ちなみに私、里帰り中に御飯食べれない、下痢してる、おかゆのみ。って言った義妹に、良かれと思って奈良の高級そうめん送ったら、

腹痛だからって余計なお世話だ!アタシを見下すな!こんなものいらんわ!!!
    って叱られ捨てられました。

まさに私のしたことはありがた迷惑でしたー。

主さん、ありがた迷惑って教えてくれてありがとう。

• No.39 赤白帽子

24/05/23 09:03:55

>>37
    そりゃ怒るよ。思いやりじゃなく明らかイヤミ。

優しさと勘違いしてイヤミの本性丸出しだわw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。