• No.29 三輪車競走

24/05/21 18:21:12

近所じゃないんじゃない?
    遠いと遊ばないよ
    私は学区境で小学校まで2キロ
    年の近い近所の子は2つ上以上か4つ下以下で学校から帰るとすごーく暇だった
    自転車も姉の幼稚園の頃~小学生低学年で使ってた小さな自転車のままで
    みんなで自転車で集合してうちから小学校挟んでさらに2キロくらいの大きな公園に遊びに行くって言われても同じペースで進まないし
    高学年になる頃にミニバスやって少しはマシになったけど
    仲良い子は習い事もしてて、小学校にスイミングスクールバスが来て放課後はみんなゾロゾロ移動してるのに親は習わせてくれなかった
    友達と同じ習字教室通いたいって言ったら
    母の友人がマンツーマンで月1,000円で教えてくれるからそこなら習わせてあげるって言われて
    そういうことじゃないって思ったなあ

• No.33 徒競走

24/05/21 18:38:46

>>29
    そおゆうことじゃ、なくて学校から、家も近いし習い事なくて、遊ぶ時間がたくさんあるのに、遊ばないから悩んでるんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。