• No.11 間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる

24/05/21 16:54:40

夫がゴールドバーを持っている。
    祖父から舅から受け継いだものらしい、貸金庫に保管しているだけど、
    バーは一本1キロ、それが5本ある。
    祖父は舅の生活にいざがあったら換金しろと言って託したらしいが、
    舅は最後まで生活は余裕、舅は夫に、長い人生なにかあったら換金しろと託して他界。
    幸いに不幸なことはないからそのままだけど、換金すればどれだけ税金取られる??それだけでも頭痛いでしょ。
    夫の時代で使わねば、息子たちに相続。
    その息子たちもない人生にいざというときがあったら換金せよと言ってる。
    そういいながらずっと持って何代も行くのかなと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 旦那の足が空回り

24/05/21 17:13:14

>>11

昔のだと日本が海外から買い付けたものも多いから不純物も混じってるからスクラップ価格になるかもよ。実際田中で買ったものも海外ものだったから正規の値段にならなかったこともある。
    田中とか三マテの刻印があって購入時の紙があるかないかでも変わる。確認したほうがいいよ。
    うちも昔のものも何本もあるからちゃんと確認した。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。