• No.86

    24/06/27 12:12:13

    >>83
    医者笑。

    医者は栄養学なんて学んでないし、添加物のプロでもないんだけど笑
    なんでその世界は素人同然の医者に聞いて納得するんだろう。
    医者は添加物の知識なんて学んでないし知らないのに。笑

  • No.91 リレー(バトン落としてきまずい)

    24/06/27 12:34:22

    >>86
    プロじゃなくても過剰摂取するわけじゃないならそんなに神経質にならなくてもってことでしょう。

    人によって妥協の範囲は様々だけど、気をつけてる人でもお呼ばれや外食なんかでたまに食べる分はOKって人もいれば、お呼ばれや会食の席でも徹底して食べない、もっと行き過ぎてる人だと他人に危険性を説教する人もいるしもうそれは人それぞれなんだよ。

    私の兄が産地や放射能、添加物なんかをすごく気にする人間で、実家や外食でも油や塩醤油の調味料から全部厳しくチェックしてこれはダメ食べたら危険、これは怪しいとたべなかったりしてウザい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。